Oggi vi offro l’aperitivo, energico, speziato e ottimo per chi ama il pomodoro, il Bloody Mary, solitamente va servito nei Tumbler alti, ma io preferisco il bicchiere svasato da Daiquiri o Margarita per capirci.
Il Bloody Mary, che appartiene ai Long Drink, vie spesso servito di mattina, anche se è divenuto molto popolare anche per l’aperitivo serale, potete accompagnarlo con degli spiedini con mozzarella, pomodorini e olive, oppure con gamberetti e asparagi, o ancora con pezzetti di formaggio e verdure.
Se non trovate il sale di sedano, potete ometterlo e sostituirlo con qualche goccia di centifugato di sedano.
L’origine del nome di questo cocktail non è ben chiara, si dice che probabilmente è in onore della regina Maria I d’Inghilterra, definita ‘la sanguinaria’ per aver condannato a morte centinaia di oppositori religiosi protestanti.
Ingredienti:
- Succo di pomodoro 2/3
- Vodka ghiacciata 1/3
- Limone spremuto 1/2
- Worcestershire Sauce 1 spruzzo
- Tabasco 5 gocce
- Sale di Sedano 1 pizzico
- Sale 1 pizzico
- Pepe Nero 1 pizzico
Preparazione:
Nel bicchiere sciogliete il sale nel succo di limone, aggiungete le altre spezie, il succo di pomodoro ben freddo, la Vodka e mescolate con un cucchiaino lungo per qualche istante.
Guarnite con un piccolo gambo di sedano e, se vi piace, della scorza di limone.
L’aggiunta di cubetti di ghiaccio è facoltativa, se gli ingredienti sono ben freddi non sarà necessario ed il gusto sarà più intenso.
Questo drink può essere preparato anche nello shaker, risulterà però molto diluito.
Ottimo! Io adoro il Bloody Mary
anche io, uno dei miei preferiti, dopo il cuba libre =)
mmmmmm……molto interessante grazie