Carpaccio di Anguria con Ananas alla Vaniglia

Carpaccio di Anguria con Ananas alla Vaniglia

Per chiudere la nostra cena estiva, a base di Timballini di Prosciutto con Carpaccio di Melone e Scampi gratinati con dadolata di Verdure  l’anguria, la frutta trasformata in dessert con questo carpaccio di anguria con ananas alla vaniglia!! 

Carpaccio di Anguria con Ananas alla Vaniglia

Ingredienti per 4 persone

1/2 Anguria piccola
1 Ananas baby
50 gr. di Zucchero
1/2 limone
1/2 bicchierino di Rum Bianco
1 Stecca di Vaniglia
Pepe nero

Preparazione:

Tagliate l’anguria in 4 spicchi, eliminate la buccia ed i semi quindi dividetela in fette spesse 1 cm. circa, disponetele a ventaglio in 4 piatti singoli e mettetela in frigorifero.

Pulite l’ananas, togliendo la buccia e tagliandola a dadini, spremete il succo di limone e teneteli da parte.

In un pentolino, fate bollire il rum con lo zucchero e la stecca di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza, unite l’ananas ed il succo di limone. Cuocete a fiamma viva fino a che la frutta non è caramellata. Lasciatela intiepidire, prendete i piatti con l’anguria e disponete l’ananas al centro del ventaglio, aggiungete una macinata di pepe e servite subito.

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