Digestivo alla Salvia

Digestivo alla Salvia

Questa sera vi propongo la ricetta del liquore alla salvia che è un ottimo digestivo preparato con foglie di salvia che potete coltivare in giardino o sul balcone di casa. Una buona alternativa al classico limoncello o agli amari commerciali. Ringrazio uno dei miei migliori amici, Aurelio, per avermelo fatto scoprire vista la mia quantità industriale di salvia!!!

 

Ingredienti per 1 Litro

Zucchero liquido 450 g
Salvia 30 foglie
Alcool a 95° 1/2 Lt
Acqua 1/2 Lt
scorza di 1 Limone non trattato
Chiodi di Garofano 3

Preparazione

Tempo di infusione: 10 giorni – Tempo di riposo prima dell’utilizzo 30 giorni

 

Lavate ed asciugate le foglie di salvia.

Con un pelapatate o riga limoni, togliete la parte gialla della scorza di un limone, cercate di non asportare la parte bianca perchè vi renderebbe il liquore amaro.

Mettete in infusione le foglie di salvia, i 3 chiodi di garofano e la scorza di limone nell’alcool per 10 giorni, agitando il contenitore almeno una volta al giorno.

Trascorsi i 10 giorni di macerazione, preparate uno sciroppo con lo zucchero liquido e l’acqua facendolo sobbollire per circa 5 minuti e poi fatelo raffreddare.

Filtrate il macerato, aggiungetevi lo sciroppo, mescolate e il giorno dopo imbottigliate.

Consumate il liquore digestivo alla salvia dopo il riposo di circa 1 mese.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.