Filetto di Trota Salmonata al forno con Pomodorini

Filetto di Trota Salmonata al forno con Pomodorini

 

Oggi vi propongo un secondo piatto a base di pesce, il filetto di trota salmonata al forno con pomodorini, io l’ho preparato sabato sera per cena ed ha avuto un buon successo.

E’ un piatto gustoso ma leggero, adatto quindi in questo periodo e per le cene estive, potete servirlo, in porzione ridotta, anche come antipasto se avete ospiti, volendo potete tagliare il filetto con un coppa pasta rotondo, impiattarlo ed adagiarvi sopra due metà dei pomodorini.

Ingredienti per 2 persone

Filetto di Trota salmonata 600 g

Pomodorini ciliegia 8

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo 1 ciuffo

Olio d’oliva 3 cucchiai

Sale q.b.

Origano una spolverata per i pomodori

Preparazione

Tempo di preparazione: 10 minuti – Tempo di cottura: 25 minuti

 

Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini, metteteli su un piatto, salateli, spolverateli con l’origano e un filo d’olio, teneteli da parte.

Sciacquate e asciugate il filetto di trota, verificate che non vi siano lische, eventualmente estraetele con l’apposita pinza.

Lavate e mondate il prezzemolo, tritatelo finemente insieme all’aglio e tenete da parte.

Preriscaldate il forno a 180° con funzione aria ventilata.

Ungete una pirofila con l’olio, aiutandovi con un pennello da cucina, adagiatevi il filetto di trota con la pelle rivolta verso il basso a contatto con la pirofila, salatela e copritela con il trito di aglio e prezzemolo.

Distribuite attorno al pesce i pomodorini insaporiti prima, versate un filo d’olio ed infornate a 180° per 20-25 minuti

Servite ben caldo.

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