Halloween Cake – la zucca sceglie carote e zenzero!

halloweencake

Ben ritrovati amici, oggi vi voglio presentare un dolce, ormai sapete che solitamente non preparo cibi dedicati ad Halloween, ma quest’anno avevo un’idea in mente e ne ho approfittato, complice uno stampo bellissimo, vi propongo quindi la mia Halloween Cake a base di zucca, carote, zenzero e nocciole.

Dicevo che il merito della ricetta va anche, anzi soprattutto, allo stampo in silicone a forma di zucca, di cui gli amici della

pavonidea

mi hanno omaggiato, per la collaborazione con il blog, guardate che bella la classica faccia di Jack O’Lantern, cui si unisce la comodità del silicone, facile da pulire, comodo da usare, infatti non serve ungerlo prima di versare gli impasti (solo la prima volta) e cuoce alla perfezione con qualsiasi tipo di forno, si, se ve lo state chiedendo, anche al microonde!

halloweencake-stampo Pavoni
                                                                                    Stampo Zucca Pavonidea

Potete scegliere di lasciare la torta al naturale, senza decorazione alcuna, oppure fare come me e sbizzarrirvi con quanto vi viene in mente, ottimo l’abbinamento con del cioccolato fondente fuso o, per i più soft, con la panna montata o crema.

Aspettatevi altre ricette dolci e salate con i prodotti della Pavonidea, perchè ovviamente li proverò tutti per voi… come dite? Si confesso, tutte scuse per cucinare e mangiare! Ma del resto quando si ha l’opportunità di cucinare comodamente e con materiali speciali, ne vale doppiamente la pena, per ora procedo a darvi la ricetta, altrimenti arriva Halloween e ancora non l’avete provata!

Ingredienti per stampo in silicone forma Zucca (Pavoni)
o tortiera da 24 cm di diametro

Polpa di Zucca 150 g
Carote 100 g
Zenzero fresco 2 cm di radice
Olio di semi di Girasole 100 ml
Latte 50 ml
Zucchero semolato 180 g
Uova 3 grandi
Farina 00 350 g
Nocciole tritate 120 g
Lievito per dolci 1 bustina
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

per la decorazione:

Cioccolato fondente 170 g
Burro 1 noce
Pasta di zucchero verde 1 cucchiaino

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Preparazione

Tempo di preparazione 30 minuti – Tempo di cottura 10 minuti + 45 minuti

Tagliate la zucca a pezzi, dopo averla pelata ed eliminato semi e filamenti interni, pelate le carote e tagliatele in due, cuocete a vapore per 10
minuti.

Halloweencake-ingredienti

 

Una volta che le verdure sono cotte frullatele con lo zenzero a fettine, il latte e l’olio fino a ridurle in purea.

halloweencake-preparazione

Nella ciotola della planetaria, montate le uova con lo zucchero finché non avranno raddoppiato il loro volume iniziale, dovranno essere gonfie e
spumose.

halloweencake-preparazione2

Unite quindi la purea di zucca e carote e l’estratto di vaniglia.

Setacciate la farina con il lievito, facendola ricadere direttamente nella planetaria, sul composto di zucca, unite la granella di nocciole e mescolate
nuovamente a velocità medio-bassa.

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Versate il composto nello stampo e cuocete in forno ad una temperatura di 170° con aria ventilata per 40-50 minuti, fate sempre la prova stecchino
perchè ogni forno è differente.

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Trascorso il tempo di cottura, sfornate lo stampo e lasciate riposare la torta su una gratella per dolci, fino a completo raffreddamento.

Una volta raffreddata, estraete la torta dallo stampo e capovolgetela in modo da avere la parte con la faccia della zucca visibile.

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Ora potete scegliere di lasciare il dolce al naturale, oppure decorarlo come ho fatto io, fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro,
una volta sciolto fatelo intiepidire e con una sac à poche riempite gli occhi, il naso e la bocca della vostra torta-zucca.

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Stendete la pasta di zucchero con le mani quindi avvolgetela sul picciuolo in alto.

La vostra torta è pronta per essere servita 😉 !

 

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2 Commenti

  1. Anna

    Lo zenzero serve per dare il colore giallo?

    Rispondi

    1. cuochiperpassione

      Ciao, no Anna lo zenzero serve solo per dare un tocco speziato alla torta, il colore lo danno zucca e carote.

      Rispondi

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