Pasta con Salsiccia, Aromi e Noci

Pasta Salsiccia Aromi e Noci
Oggi vi propongo una piatto unico (o primo piatto se preferite) gustosissimo, la pasta con salsiccia, noci e una ricca manciata di aromi, facilissimo e veloce da preparare, perfetto se avete ospiti dell’ultimo momento.
Ottima utilizzando una pasta corta, io questa volta ho scelto i cavatelli, ma l’ho provata anche con fusilli e penne rigate, ma potete cucinare quella che preferite

Ingredienti per 2 persone

Pasta corta 250 g
Salsicce 2 o 3 (dipende dalla grandezza)
Rosmarino 1 rametto
Salvia 6 foglie
Origano 1 cucchiaio
Noci 10
Aglio 2 spicchi
Cipolla dorata media 1
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Vino Rosso 1 bicchiere
Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Togliete la pelle della salsiccia e spezzettatela; a parte tritate finissimi il rosmarino, la salvia, le noci e metteteli in una ciotola in cui aggiungere l’origano, mescolate per amalgamare bene il tutto.

Tritate ora la cipolla e dividete l’aglio in quattro spicchi (non tritatelo, così potrete toglierlo a metà cottura della salsiccia, se no l’insieme risulterebbe amaro)

Mettete in una padella l’olio, l’aglio e la cipolla, fate dorare a fiamma media finché la cipolla non sarà trasparente.

Alzate quindi la fiamma e sfumate con il vino, unite la salsiccia e fatela rosolare girando spesso, togliete l’aglio, unite il trito di aromi e noci e spolverizzate con il pepe macinato, cuocete 2 minuti e spegnete il fuoco.

Intanto cuocete la pasta, al dente, dato che andrà poi saltata con il condimento; poco prima di scolare la pasta riaccendete il fuoco sotto la padella con il sugo alla salsiccia, versateci la pasta non troppo scolata e fate mantecare per qualche minuto mescolando, mettete la pasta nei piatti e servite subito.

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