Un piatto ricco e saporitissimo, gli spaghetti spolentini all’agliata, attenzione però solo per i veri amanti dell’aglio!!!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di spaghetti
400 gr. di pomodori pelati
12 spicchi d’aglio
un pizzico di peperoncino
una manciata di pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Tritate i pomodori grossolanamente e cuoceteli in una casseruola con un pizzico di sale a fuoco medio per 15 minuti circa.
Spellate intanto gli spicchi di aglio e tagliateli a metà, nel senso della lunghezza. Eliminate il germoglio interno e soffriggeteli in un padellino con 5 cucchiai d’olio e il peperoncino, finchè saranno leggermente dorati.
Passate l’aglio al mixer o al passaverdure con i pomodori e il pangrattato, in modo da ottenere una salsa omogenea.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con l’agliata.
Mescolate bene, distribuite la pasta nei piatti individuali e servite.