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Crema Catalana

Crema Catalana

Crema Catalana

Oggi voglio darvi la ricetta di un dolce che io amo particolarmente, la crema catalana, è una crema particolarmente morbida al profumo di cannella e limone con una crosticina di zucchero caramellato che è la fine del mondo!

Da preparare è facile e anche veloce, è solo il tempo di raffreddamento che ci porta via circa due ore, quindi se avete ospiti a cena, regolatevi per tempo.

Ecco a voi come la faccio io:

Ingredienti per 4 persone:

500 ml di Latte
4 Tuorli d’Uovo
100 gr di Zucchero
1 Limone (solo la scorza)
1 Stecca piccola di Cannella
30 gr. di Maizena

per decorare:

Zucchero di Canna q.b.

Preparazione:

In una casseruola, fate bollire il latte con la cannella e la scorza di limone, appena bolle spegnete il fuoco.

In una ciotola montate, con le fruste elettriche, i tuorli d’uovo con lo zucchero, dovete ottenere un composto spumoso.

Filtrate il latte caldo e, versandolo a filo, incorporatelo ai tuorli lavorati, aiutandovi con una frusta a mano.

Aggiungete al composto la maizena, lentamente e sempre mescolando con la frusta, in modo da evitare grumi.

Rimettete sul fuoco la crema e cuocetela a fuoco dolcissimo, non dovete farla bollire, sempre mescolando, fintanto che non si è addensata.

Distribuite la crema in 4 ciotole di ceramica da forno, con i bordi bassi e fatela raffreddare completamente in frigorifero.

Al momento di servirla, spolverizzate tutta la superficie della crema con lo zucchero di canna, quindi con il cannello (attrezzo simile ad una piccola fiamma ossidrica) procedete a caramellare uniformemente.
Se non avete il cannello, potete mettere le vostre ciotoline in forno, con la funzione Grill e farle caramellare per qualche secondo.

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