Crea sito

Frittelle di Patate e Scamorza al Rosmarino

Frittelle di Patate Scamorza e Rosmarino

Questa sera vi voglio consigliare una ricetta che può essere utilizzata in vari modi, come secondo piatto se l’accompagnate con un’insalata di contorno, come antipasto per una cena leggera o come contorno stesso.
I sapori della scamorza affumicata e del rosmarino danno a queste frittelle un gusto unico e molto appetitoso.

FrittellediPatateScamorzaeRosmarino

Ingredienti per 20 frittelle circa:

4 Patate grandi

50 gr. di Ricotta

150 gr. di Scamorza affumicata
2 cucchiai di Farina
2 rametti di Rosmarino
Sale q.b.
Pepe macinato q.b.
Olio di semi per friggere

Preparazione:

Lavate e pelate le patate quindi tagliatele a filetti con un rigalimoni o se non lo avete con la grattugia a lame larghe, quindi  ponetele in una ciotola.

Tagliate la scamorza a dadini piccoli e aggiungetela alle patate, tritate finemente il rosmarino ed aggiungetelo al composto, ora aggiungete la ricotta e la farina.
Salate, pepate e mescolate molto bene per amalgamare il tutto.

In una padella mettete l’olio per friggere e fatelo scaldare bene, aiutandovi con un cucchiaio prendete il composto e ponetelo nell’olio caldo, mettetene poco alla volta e schiacciatelo leggermente con una forchetta.

Frittura

Fate dorare le frittelle da entrambi i lati e mettetele su carta da cucina per scolare l’olio in eccesso.

Servite le frittelle croccanti di patate ancora calde.

Share

Lasciami un tuo parere

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: