Ingredienti per 2 persone
Pasta corta 250 g
Salsicce 2 o 3 (dipende dalla grandezza)
Rosmarino 1 rametto
Salvia 6 foglie
Origano 1 cucchiaio
Noci 10
Aglio 2 spicchi
Cipolla dorata media 1
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Vino Rosso 1 bicchiere
Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Togliete la pelle della salsiccia e spezzettatela; a parte tritate finissimi il rosmarino, la salvia, le noci e metteteli in una ciotola in cui aggiungere l’origano, mescolate per amalgamare bene il tutto.
Tritate ora la cipolla e dividete l’aglio in quattro spicchi (non tritatelo, così potrete toglierlo a metà cottura della salsiccia, se no l’insieme risulterebbe amaro)
Mettete in una padella l’olio, l’aglio e la cipolla, fate dorare a fiamma media finché la cipolla non sarà trasparente.
Alzate quindi la fiamma e sfumate con il vino, unite la salsiccia e fatela rosolare girando spesso, togliete l’aglio, unite il trito di aromi e noci e spolverizzate con il pepe macinato, cuocete 2 minuti e spegnete il fuoco.
Intanto cuocete la pasta, al dente, dato che andrà poi saltata con il condimento; poco prima di scolare la pasta riaccendete il fuoco sotto la padella con il sugo alla salsiccia, versateci la pasta non troppo scolata e fate mantecare per qualche minuto mescolando, mettete la pasta nei piatti e servite subito.
Mi piacciono i primi semplici e veloci, lo proverò 🙂