Croissant alla Nutella

Croissant alla Nutella

Salve gente! Nonostante le condizioni precarie di salute, ho voluto preparare una merenda gustosa per i miei ragazzi, ho trovato una ricetta per la pasta sfoglia lievitata (quella per croissant) e ho pensato di preparare i Croissant alla Nutella, ma voi potete farcirli come più vi piace.

Sono fragranti e ottimi gustati tiepidi, accompagnati da spremuta d’arancia per la merenda oppure, se li preparate per colazione, da latte o the.

Una volta preparata la sfoglia, se non volete utilizzarla tutta in una volta, potete tranquillamente congelare i croissant in eccesso (ma saranno mai in eccesso i croissant!!?)

Croissant alla Nutella

Ingredienti per circa 20 croissant (dipende da quanto li fate grandi)

  • Farina Manitoba 500 g
  • Acqua 250 g
  • Zucchero 50 g
  • Latte 10 g
  • Burro 50 g
  • Lievito di Birra 20 g
  • Sale 10 g
  • Burro 1 panetto da 250 g
  • Uovo 1 tuorlo
  • Zucchero di canna q.b.

per la farcitura:

  • Nutella q.b.

Preparazione:

Per la pasta sfoglia per croissant io ho seguito questo metodo (qui trovate le foto del passo passo ed anche il video originale) e mi sono trovata benissimo.

Una volta pronta la vostra sfoglia, tagliatela a triangoli, quindi mettete su ognuno uno strato di nutella ed iniziate ad arrotolare partendo dal lato largo per finire alla punta che avrete leggermente schiacciato per poi farla aderire meglio.

Rivestite una placca con carta da forno, adagiatevi i croissant, ben distanziati tra loro perchè in cottura cresceranno, lasciateli lievitare per un paio d’ore in luogo caldo.

Una volta lievitati, spennellate i cornetti con il tuorlo d’uovo e spolverizzate con lo zucchero di canna.

Infornate a 200° con funzione aria ventilata per 15 minuti.

Gustate i croissant ancora tiepidi.

 

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