Le rotelline al salame e papavero sono un antipasto veloce e particolare, piacerà a grandi e piccini, accompagnatelo con altri antipasti a base di salumi e con un ottimo vino bianco frizzante
Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
300 gr. di pasta di salame
40 gr. di parmigiano grattugiato
2 uova
1 cucchiaio di semi di papavero
sale – pepe
Preparazione:
Frullate la pasta di salame insieme al grana grattuggiato e ad 1 uovo, fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi salate e pepate.
Srotolate la pasta sfoglia, distendetela e spalmatevi sopra in modo uniforme il composto preparato.
Arrotolate la sfoglia su se stessa formando un salsicciotto, in modo che aderisca bene al ripieno.
Tagliate il rotolo, con un lungo coltello affilato, a fette di circa 2 cm. di spessore, quindi foderate una placca con carta da forno e disponetevi le rotelle ben distanziate.
Sbattete l’uovo rimasto e spennellate le fette in modo uniforme, cospargetele con i semi di papavero.
Scaldate il forno a 220° e cuocete per 20 minuti.
Consiglio per servire:
mettete le rotelline su un piatto di portata, disponendole a strati, formando una specie di piramide, oltre che carina da vedere è utile per mantenerle tiepide.