Ciao cuochi!
Oggi, per il pranzo, vi propongo una pasta semplice e leggera, Penne con Crema di Zucchine e Pecorino, spero vi piacciano.
Ingredienti per 4 persone:
Penne rigate 400 g
Zucchine medie 5
Scalogno 1
Brodo vegetale 2,5 dl
Maggiorana 2 rametti
Pecorino romano 20 g
Limone 1/2
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Sale q.b.
Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntatele e asciugatele. Tagliatele a rondelle sottili, affettate lo scalogno, mettete tutto a rosolare in una padella con l’olio. Versate il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per 5 o 6 minuti.
Frullate le zucchine (tenendone da parte un po’ per la guarnizione finale) con il brodo di cottura e le foglioline di maggiorana fino ad ottenere una salsa cremosa; unite il succo del mezzo limone, regolate di sale e tenete la salsa in caldo.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la crema di zucchine.
Distribuitela nei piatti, decorate con la zucchina che avete tenuto da parte, cospargete con il pecorino a scaglie e servite.
Buon appetito!!!