Salve Cuochi!
Ieri sera ho cucinato questo piatto di lonza di maiale alla soia con le verdure così per caso, avevamo voglia di cibi dal sapore asiatico e quindi ho provveduto con ingredienti che avevo in casa, è un secondo veloce e molto gustoso e ho pensato di postarvelo.
Ingredienti per 2 persone:
3 etti di Lonza di Maiale a fette spesse
1 Peperone
1 Zucchina tonda media
1 Carota
1 Cipolla dorata media
1/2 bicchiere da tavola di Salsa di Soia
Peperoncino e Sale q.b. (regolatevi secondo il vostro gusto)
Olio d’oliva
Per il RISO di accompagnamento:
2 etti di Riso Basmati
Sale
Olio d’oliva
Preparazione:
Tagliate le fette di lonza a striscioline e tenetela da parte; mondate e lavate le verdure.
Preparate intanto il riso Basmati, che andrà soltanto lessato in acqua bollente salata cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio d’oliva, per i tempi di cottura attenetevi a quelli indicati sulla confezione, io uso la vaporiera e lo faccio cuocere 12 minuti. (Considerate che per i piatti orientali il riso è abbastanza cotto)
Tagliate il peperone in quattro ed eliminate i semi e i filamenti bianchi, quindi riducetelo in striscioline tagliando per il lungo, e quindi in due, altrimenti sono troppo lunghi; tagliate la zucchina in 4, eliminate parte dei semi (bianco) e tagliate ogni quarto a striscioline; tagliate la carota in due per il senso lungo e poi ancora in due, quindi procedete con il taglio a listarelle; tagliate infine la cipolla affettandola non troppo finemente, si deve comunque sentire nel piatto.
Prendete un wok (se non lo avete andrà bene anche una padella basta che abbia i bordi alti) mettete 2 cucchiai di olio d’oliva e appena è caldo mettete tutte le verdure, salate leggermente e versate metà della salsa di soia, lasciate stufare il tutto finchè le verdure saranno tenere (non troppo altrimenti vi ritroverete alla fine con una poltiglia!), togliete dal wok (o padella) e mettetele in una ciotola in modo che non si raffreddino.
Mettete quindi le striscioline di carne, salate leggermente, aggiungete la restante soia e cuocetela per circa 7-8 minuti, quando è cotta rimettete le verdure nel wok con la carne e mescolate il tutto per un paio di minuti, regolate eventualmente di sale o di soia se non vi pare abbastanza (va ovviamente molto a gusto personale con la soia)
Aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere, mescolate, spegnete il fuoco, lasciate riposare 2 minuti e servite.
Mettete nei piatti singoli uno sformatino di riso bollito con attorno la carne con le verdure (vedi foto)
Buon appetito!!
la mia mail personale è arisil71@gmail.com
Rientro soltanto adesso dalle vacanze, dive non avevo connessione e quindi leggo soltanto ora il messaggio. Ringrazio prima di tutto per l'attenzione e mi piacerebbe parlarne. Silvia Rovelli
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